Единая система идентификации и аутентификации

Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) — информационная система в Российской Федерации, обеспечивающая санкционированный доступ участников информационного взаимодействия (граждан-заявителей и должностных лиц органов власти) к информации, содержащейся в государственных информационных системах и иных информационных системах.

ЕСИА – упорядочивание и централизация процессов идентификации, аутентификации и авторизации на основе единой информационной системы.

ЕСИА предназначена для обеспечения:

  1. Доступа пользователей к различным информационным системам без необходимости повторной регистрации на основе единых идентификационных параметров с использованием различных носителей: СНИЛС и пароль, электронная подпись, SIM-карта или смарт-карта.
  2. Доступа должностных лиц государственных организаций к ресурсам; осуществления идентификации и аутентификации должностных лиц органов власти при межведомственном электронном взаимодействии.
  3. Взаимодействия информационных систем, то есть механизмов идентификации, аутентификации и авторизации информационных систем при взаимодействии с использованием СМЭВ
Опубликовано:2015-11-24 15:09 | Обновлено:2018-08-29 09:05
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти