ГИС ГМП

Отчетная форма предоставления консолидированных сведений о фактическом взаимодействии администраторов дохода бюджета Томской области с ГИС ГМП

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2013 года органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителей документы, подтверждающие факт внесения платы за услугу, в том числе об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг. Для подтверждения этого факта они должны использовать сведения, содержащиеся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (далее - ГИС ГМП). 

ГИС ГМП является централизованной информационной системой, предназначенной для размещения и получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг, а также обеспечивающую прием, учет и передачу информации между ее участниками, которыми являются администраторы доходов бюджета, организации по приему платежей, порталы, многофункциональные центры, взаимодействие которых с ГИС ГМП производится через систему межведомственного электронного взаимодействия. 

ГИС ГМП позволяет физическим и юридическим лицам получить информацию о своих обязательствах перед бюджетами бюджетной системы Российской Федерации по принципу «единого окна».

В Томской областии взаимодейственной с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах организовано посредством агрегатора начислений.

Агрегатором начислений является Администрация Тосмкой области в лице Департамента развития информационнного общества Администрации Томской области (распоряжение Губрентаора Тосмкой области от 28.01.2016 № 28-р Об определении уполномоченного органа по обеспечению информационного взаимодейстия в Государственной информационной системе о государственных и муниципалных платежах).

Для внесения информации о начислениях и платежах используется "Модуль учета начисления". Перед началом работы с информационной системой необходимо ознакомиться с руководством пользователя.

Перечень администраторов начислений Томской области доступен на сайте Управления федерального казначейства по Тосмкой области в разделе ГИС ГМП.

По вопросам взаимодействаия с информационной системой "Модуль учета начисления" и получения логина и пароля для входа в систем необходимо обращаться в техничсекую поддержку:

support.income@minfin.ru

многоканальный телефон: 8-800-250-12-17.

За методической поддержкой по вопросам сведений, которые администраторы начислений обязаны  вносить  в ГИС ГМП необходимо обращаться в Управления федерального казначейства по Тосмкой области.

 

Опубликовано:2017-07-10 16:07 | Обновлено:2018-08-29 16:07
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти