Мультирегиональность

В рамках реализации Концепции развития механизмов предоставления услуг в электронной форме  Минкомсвязи России ведет развитие бета-версии модернизированного функционала «Единого портала государственных услуг (функций)» beta.gosuslugi.ru.

В целях повышения удобства и понятности предоставления региональных и муниципальных услуг Томская область участвует в проекте «Мультирегиональность» (интеграция регионального контента на модернизированном интерфейсе ЕПГУ beta.gosuslugi.ru). Описание проекта представлено в письме Минкомсвзязи России от 01.04.2016 № АК-П13-6079.

Для каждой приоритетной услуги из перечня услуг, определенного Минкомсвязи, будут сформированы регионально-зависимые карточки услуг (далее - РЗКУ). РЗКУ - это страница, на которой будут размещены однотипные услуги региона с единым понятным и удобным описанием и список которых будет меняться в зависимости от того, какой регион/муниципалитет выбрал пользователь.

1. Для каждой приоритетной услуги из 20, определенных Минкомсвязи будут сформированы регионально-зависимые карточки услуг (далее - РЗКУ).

РЗКУ - это страница, на которой будут размещены однотипные услуги региона и список которых будет меняться в зависимости от того, какой регион/муниципалитет выбрал пользователь.

Ориетировочно РЗКУ будут выглядеть так:

Для создания РЗКУ  ведомству требуется заполнить таблицу "Информация об услугах"  и направить на адрес электронной почты yankovskayang@tomsk.gov.ru.

Прошу обратить внимание, что если в одну приоритетную услугу из списка включено несколько региональных/муниципальных услуг, например несколько пособий при рождении ребенка, то информацию для каждой услуги необходимо указывать в отдельной строке.

Пример заполнения

2. Для услуг из файла «Мультирегиональность, услуги для корректировки», необходимо улучшить качество описания услуг ведомств в каталоге ФРГУ: 

- проставить корректный код ОКАТО для каждой услуги;

- проверить корректность описания.

 

По вопросам, касающимся проекта можно обратиться по тел (3822) 510 965 (Янковская Наталия Геннадьевна).

 

 

Опубликовано:2016-05-11 12:26 | Обновлено:2016-05-11 12:26