Аналитический обзор о развитии информационного общества в Томской области

05 октября, 15:43

Центром экспертизы и координации информатизации опубликован аналитический обзор "Развитие информационного общества в Томской области".

 

Томская область занимает устойчивые позиции в Российской Федерации по развитию информационного общества. В 2016 году область находилась на 18 месте в рейтинге развития информационного общества, сформированном Минкомсвязью России, среди 85 субъектов.

Рейтинг сформирован  на основании методики, оценивающей уровень развития региональной информатизации по инфраструктурным и отраслевым показателям.  К инфраструктурным показателям относятся человеческий капитал и ИКТ-инфраструктура, к отраслевым – электронное правительство, здравоохранение, культура, предпринимательство и торговля.

Как указано в аналитическом обзоре в Томской области достаточно высокий уровень развития информационного общества, достигнутый за счет устойчивого развития ИКТ в приоритетных отраслях экономики. Согласно данным мониторинга регионального ИТ-бюджета, основными направлениями финансирования являются информатизация и связь, ИКТ в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности, ИКТ в сфере здравоохранения, ИКТ в сфере образования, ИКТ в сфере труда и занятости. На высоком уровне находится развитие, как региональных сегментов федеральных государственных информационных систем, так и региональных информационных систем в отдельных отраслях экономики и социальной сферы.

Использование механизма координации мероприятий по информатизации, а так же консолидации ИТ-бюджета в рамках единой государственной программы по развитию информационного общества может способствовать укреплению позиций Томской области в рейтинге развития информационного общества.

С полным текстом аналитического обзора можно ознакомиться на сайте Центра экспертизы и координации информатизации.

 

Для справки: ФГБУ «Центр экспертизы и координации информатизации» является подведомственным учреждением Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Опубликовано:2017-10-05 15:43 | Обновлено:2017-10-05 15:53