Лучшие центры общественного доступа Томской области получили награды

01 декабря, 13:03

В библиотеке им. А.С. Пушкина прошла торжественная церемония награждения победителей областного конкурса на лучший центр общественного доступа в Томской области в 2017 году.

На участие в конкурсе от центров общественного доступа поступило 93 заявки, в том числе 17 заявок от больших ЦОДов, 32 от средних и 44 от малых.

Жюри конкурса назвало лучшим городским ЦОДом 2017 года Центральную библиотеку города Колпашево, лучшим большим сельским ЦОДом стала Межпоселенческая централизованная библиотечная система Кожевниковского района, лучшим средним ЦОДом признана Шегарская межпоселенческая централизованная библиотечная система, лучшим малым ЦОДом стал Берлинский филиал межпоселенческой централизованной библиотечной системы Зырянского района.

Также были названы лучшие центры общественного доступа по отдельным направлениям деятельности, и вручены дипломы центрам, внесшим значительный вклад в развитие сети ЦОД.

Дипломы победителей и сертификаты на получение денежных призов руководителям лучших ЦОДов вручил исполняющий обязанности заместителя губернатора по научно-образовательному комплексу Андрей Максименко.

«В текущем году результаты конкурса для многих оказались неожиданным и приятным сюрпризом. Мы знаем, с какими трудностями вы сталкиваетесь при реализации проекта, а также смежных проектов, реализуемых на базе ЦОД, таких как «Электронный гражданин», видеотрансляция правовых лекций. Мы ценим то, как вы преодолеваете трудности, решаете проблемы и достигаете отличных показателей в своей деятельности», — отметил Андрей Максименко.

Также в рамках мероприятия прошло вручение паспортов «Электронный гражданин» активным слушателям курса основ компьютерной грамотности, организуемых администрацией Томской области ежегодно во всех муниципальных районах и городских округах Томской области.

Напомним, что проект создания сети центров общественного доступа инициирован губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным. В настоящее время в 102 населенных пунктах региона работают 114 центров, которые предоставляют гражданам возможность бесплатно получать государственные и муниципальные услуги в электронной форме и другие сервисы электронного государства.

Список победителей

Опубликовано:2017-12-01 13:03 | Обновлено:2017-12-06 09:20