Томская область лидирует в рейтинге публикации открытых данных

24 января, 17:30

Томская область более года занимает первое место в рейтинге публикации информации на портале открытых данных, который составляет аналитический центр при правительстве Российской Федерации.

Рейтинг рассчитывается на основе анализа публикационной активности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на портале открытых данных, востребованности и актуальности наборов, корректности заполнения полей паспортов открытых данных, а также выполнения требований законодательства РФ.

Эксперты аналитического центра отметили, что Томская область увеличила количество опубликованных наборов за прошедший квартал, что позволило ей возглавить топ-10 регионов по количеству опубликованных наборов.  

По итогам IV квартала 2017 года только у Томской области все наборы являются актуальными. Регионом в полном объеме исполнен план публикации наборов данных, обеспечивается соблюдение требований действующего законодательства при их публикации и обновлении. Планомерная и комплексная работа по повышению качества и количества наборов открытых данных позволяет Томской области оставаться бессменным лидером в интегральном рейтинге уже более года.

«Открытые данные публикуются в машиночитаемом формате в сети Интернет и являются основой для создания полезных и социально значимых сервисов. В разделе «Открытые данные» мы всегда готовы рассмотреть предложения и идеи по размещению новых наборов данных или улучшению качества уже существующих», — подчеркнул начальник департамента развития информационного общества Томской области Андрей Максименко.

Опубликовано:2018-01-24 17:30 | Обновлено:2018-08-15 13:12