В Чаинском районе открылись два новых центра общественного доступа

03 марта, 10:24

В Чаинском районе создано два новых центра общественного доступа: в Усть-Бакчарской и Новоколоминской библиотеках-филиалах.

Библиотекари филиалов прошли обучение основам компьютерной грамотности по международной программе «Электронный гражданин», получили сертификаты тьюторов и теперь могут обучать компьютерной грамотности жителей своих поселков.

На сегодняшний день в 102 населенных пунктах Томской области создано 114 центров общественного доступа, что обеспечивает стопроцентный охват всех муниципальных районов и городов области.

«Ежегодно мы актуализируем перечень заявок от муниципальных образований для выявления текущей потребности в создании новых центров, на 2018 год также запланированы работы по расширению сети», — подчеркнул начальник департамента развития информационного общества Томской области Андрей Максименко.

ЦОДы представляют собой специально оборудованные компьютерные классы с полноценным доступом к сети Интернет. Услугами ЦОД (доступ к интернет-ресурсам органов власти, ЕПГУ и другим сервисам электронного правительства, повышение компьютерной грамотности) может воспользоваться любой желающий. Узнать больше о деятельности ЦОД можно на сайте департамента развития информационного общества.

Опубликовано:2018-03-03 10:24 | Обновлено:2018-03-03 10:27