Томичи стали финалистами конкурса «Открытые данные Российской Федерации»

30 марта, 16:14

Победители II регионального конкурса «Открытые данные Томской области» представят регион во всероссийском финале двумя приложениями на основе открытых данных.

Команды No_name и QEEP-Pro, победители II регионального конкурса «Открытые данные Томской области», который проводился в формате хакатона в конце октября 2017 года, продолжили соревноваться в конкурсе на всероссийском уровне и вышли в финал.

На региональном этапе команда No_name из Института кибернетики ТПУ за 24 часа хакатона разработала интерактивный веб-сервис Carasique — «будь в курсе всех событий Томска». В финале проект участвует сразу в двух номинациях: «Лучшее приложение, использующее открытые данные» и «Лучший начинающий проект, использующий открытые данные».

Команда QEEP-Pro поборется в финале за победу в номинации «Лучший начинающий проект, использующий открытые данные», представив жюри сервис аналитики внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.

Открытые данные — это информация о деятельности государственных органов в рамках реализации своих полномочий, которая подлежит размещению в сети «Интернет» в машиночитаемом формате на условиях свободного и бесплатного использования. Практическим результатом работы с открытыми данными является разработка мобильных и веб-приложений, различных сервисов, которые могут быть полезны для граждан и способны повышать их качество жизни.

 

Опубликовано:2018-03-30 16:14 | Обновлено:2018-03-30 16:17