Лучшим начинающим проектом, использующим открытые данные, признано приложение для комплексной онлайн проверки автомобиля «Авто Эксперт»

2018-04-18 17:20

Жюри конкурса определило победителей третьего Всероссийского конкурса «Открытые данные Российской Федерации» в номинации «Лучший начинающий проект, использующий открытые данные».

Лучшим проектом по итогам голосования жюри стало приложение для комплексной онлайн проверки автомобиля «Авто Эксперт». Сервис использует открытые данные ФССП, Росстандарта, Правительства Москвы. Сервис и мобильное приложение «АвтоЭксперт» позволяют осуществить комплексную проверку автомобиля. Проект создан в конце 2016 года. При этом мобильное приложение установлено уже более 500 тысяч раз и имеет высокий пользовательский рейтинг – более 4,5 из 5.

Второе место занял агрегатор открытых данных о юридических лицах и предпринимателях «ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС». Сервис использует открытые данные ФНС России, Росстата и судебных органов. Сервис и мобильное приложение «ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС» позволяют осуществить комплексную проверку контрагентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сервис создан в начале 2017 года. При этом проект уже достиг ежемесячной аудитории в 2 миллиона пользователей. По версии проекта Рамблер Топ-100 проект занимает первое место по популярности в категории «Бизнес»

Третье место заняло типовое решение для публикации государственных и муниципальных данных Open Data Platfrom. Типовое решение для владельцев данных, позволяющее публиковать данные в соответствии с требованиями отечественных и международных стандартов. В типовом решении уже реализованы сервисы табличной, графической и картографической визуализации данных. Внедрение типового решения позволяет экономить государственные средства по сравнению с созданием собственного сервиса публикации данных. Проект создан в 2017 году и уже используется Комитетом по природопользованию Санкт-Петербурга. На портале, посвященном мониторингу голландской болезни вязов, используются некоторые открытые данные СПБ, но в основном проект генерирует свои открытые данные и публикует их в соответствии с Методическими рекомендациями

Места среди 20 проектов – финалистов распределились следующим образом:

 

  1. Приложение для комплексной онлайн проверки автомобиля «Авто Эксперт»

  2. Агрегатор открытых данных о юридических лицах и предпринимателях «ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС»

  3. Типовое решение для публикации государственных и муниципальных данных Open Data Platfrom

  4. chain4cert

  5. Высокотехнологичный экспорт России и его территориальная специфика

  6. Культура молчания

  7. Мониторинг профессионально-квалификационной сферы

  8. Оплачу ЖКХ

  9. MyDataSpace

  10. Гид-СГУГиТ

  11. Проверка гражданина

  12. MMD(Sandbox) Почтовая песочница

  13. Баланс труда

  14. Граф науки

  15. Информационная система "Органы Федерального казначейства"

  16. Есть ли жизнь после публикации открытых данных?

  17. На все случаи данных

  18. Сервис аналитики ВЭД РФ (Томская область)

  19. Бизнес карта 3D

  20. Carasique - будь в курсе всех событий г.Томска (Интерактивный веб-сервис
Опубликовано:2018-04-18 17:20