Более 30 участников будут "кодить" в течение суток на томском хакатоне

2017-10-29 05:29

Хакатон "Открытые данные Томской области" стартует в субботу, в нем примут участие 33 человека, которые за сутки должны будут разработать мобильные приложения и онлайн-сервисы, сообщила РИА Томск представительница департамента развития информационного общества обладминистрации.

По ее словам, II региональный конкурс "Открытые данные Томской области" стартует в субботу в 14.00. Чемпионат пройдет в формате хакатона. Его участники за 24 часа должны будут разработать мобильные приложения и онлайн-сервисы, использующие открытые данные, а также смогут посетить мастер-классы о возможностях использования открытых данных. Чемпионат пройдет на территории томской ОЭЗ.

"У нас было зарегистрировано 35 заявок, но присутствуют 33 человека, не смогли приехать участники из Кемерова”, – сказала собеседница агентства, уточнив, что участники хакатона – студенты томских вузов и работающая молодежь.

По данным пресс-службы обладминистрации, конкурс пройдет в трех номинациях: "Лучшее мобильное приложение/онлайн-сервис на основе открытых данных", "Лучшая визуализация открытых данных" и "Лучшее социальное приложение". Результатам круглосуточного мероприятия станут приложения или сервисы, основанные на открытых данных.

Мероприятие станет отборочным этапом III Всероссийского конкурса "Открытые данные Российской Федерации", который организует Открытое правительство в партнерстве с Минэкономразвития РФ.

Хакатон – форум разработчиков, участники которого сообща работают над решением какой-либо проблемы. Открытые данные – информация, созданная государственными органами либо поступившая в них, которая подлежит размещению в сети Интернет в формате, обеспечивающим ее автоматическую обработку, и может свободно использоваться в любых законных целях.

Опубликовано:2017-10-29 05:29